2008年9月3日水曜日

料理 ( II ) 焼きそば - Cocina ( II ) yakisoba


次の料理は焼きそばだ、日本特に大阪でとても人気があるので スーパーやコンビニなどどこ行っても売っています。 パスタの種類なのに 歯応えは違うんわ、ちょっともちもちするんだな うまい!!焼そばは必ずお好みのやり方なので 何でも入れられるし作り方も簡単だしいつもおいしくできるよ。 最初に色んな材料を炒めて キャベツ、もやし、茸、ピーマン、玉ねぎ、ねぎ、など。。。とバラ肉や薄い肉や鶏、えび、イカ など。。。ほんまに何でもいいんじゃ。それからフライパンにそばを炒めるためにちょっと場所を作って そこにそばを強い火でいためます、そばにごま油を掛けれべ うまみが濃くておいしくなるよ。最後に焼きそばたれやマヨネーズやケチャップや鰹節を付けて 食べよ!!  ウウムムム!めちゃめちゃうまいいよ!

El siguiente plato es "yakisoba", en Japon sobretodo Osaka es muy popular y en cualquier parte se vende, en los super, los 24horas, etc. Es un tipo de pasta pero de diferente textura, mas blanda pero rico, y hacer yakisoba es muy a lo que te guste, cualquier combinacion es posible, siempre primero se saltean distintos ingredientes, verduras como col, brotes de soja, pimiento cebolla etc junto con carne en trozos pequegnos, o gabas calamar etc, vamos lo que quieras. Despues haces sitio en la sarten y siguen salteando la pasta "soba" y si agnades un poco de aceite de sesamo mejora el sabor mucho a ese toque asiatico, luego al sevir le echas salsa yakisoba, mayonesa kepchu como quieras y le pones bonito seco (si hay). Ummm!! que hambre!


   大阪焼きそば Osaka yakisoba


        

   豚肉焼きそば yakisoba con cerdo



     
   まい茸焼きそば yakisoba con maitake


1 件のコメント:

la-de-marbella さんのコメント...

Que buena pinta tienen los yakisoba. A mi me encantan los platos de verduras. Tambien los postres. ¿sabes alguna receta de postre?