2008年8月30日土曜日

料理 ( I ) 丼 - Cocina ( I ) "donburi"


日本に住み始めたから 料理の作り方もだいぶ変わってきたんですが 色んな新しい料理を学ぶのは面白いですね、それは特に日本やアジアの料理だけど もちろんメディテラネアン料理も作り続けています。この種類のポスト、 ”料理”と言うのは ちょっとづつ続けろうと思っています。スペインから皆にどんな料理するかよくきかれているから 特にスペイン人の友達と家族が分かるように 家で作った料理の写真を投稿して 短い説明もかくつもりですが出来るだけ早くスペイン語の翻訳も書いています。

Este post va especialmente para mis colegas y famili que siempre me preguntan, pero que diablos comes alli??? asi que en distintos post con el nobre de "cocina x" ire colocando algunos platos de aqui y de alli tambien y tratare de dar una breve explicacion.


         豚丼   donburi de cerdo



        牛丼 donburi de ternera



これは丼です、日本人は皆よく知っている。普通の作り方は:下に炊いたごはんを載せて、その上、お好みに炒めた野菜 玉ねぎや椎茸やピーマンなど載せて それから薄い肉【牛や豚)をちょっと炒めて鋤焼を掛て、野菜の上に掛けます、たっぷり鋤焼たれ付けた肉。。。めちゃめちゃおいしい!!。 食べる時生卵も付ければ 最高だ!!毎日食べたいよ!。 これは薄い豚や牛肉を入れただけど、どんな肉でも使ったらいいのですが 例えば焼き鶏や鶏照り焼きも合うし、肉が食べられない方も野菜や魚や海老などを入れたらとてもおいしいですよ。

Esto es "donburi", en Japon todo el mundo lo conoce bien. Basicamente consiste: en la base del bol se coloca arroz caliente, encima verduras salteadas a tu gusto, y luego se saltea la carne en lonchas finas y se riega con salsa "sukiyaki" (hecha a base de sake dulce para cocinar "mirin", soja y azucar) y se echa esta por encima con la salsita ... esta muy buenisimo! cuando se sirve si le pones un huevo fresco encima y mojas te mueres de bueno. Para los vegetarianos tambien si lo hacen con verdura solo o le echas pescado o sobretodo gambas etc, tambien esta muy bueno.

0 件のコメント: