2008年8月24日日曜日

臭くない?!!  No apesta? ! !


この魚はアユ 「鮎」と言います、日本では夏の間によく売っているのですが ちょっと高いので 二匹800円ぐらいです。鮎の料理し方は必ず焼く、写真のとおりに作られるよ。 どこ行っても、スーパーやレストランや祭りの店など 焼鮎は一番普通な作り方: 魚に長い木のはりを指せて、塩をかけて、ガスレンジに入れて、焼きます。ここまで鰯と一緒なのに この魚は全然違う、特別な特質があり:全く臭くない!、キュウリの臭いがする、ほんまに信じられなかった、川の魚だけど すごい おいしいですよ (特にそんなパリパリ皮の分が好きだ ウンンン!)。
スーパーに行く時, 値切りがあれば 必ず買う、夏しか売っていないから;鮎の肉はとても白くて、油が少ないのに味が濃いのだな、食べる時はなかなかやめられないんだけど 量がそんなに多くない。外食の場合は一匹、600円からしか売っていなくて、とても高くなりますから 家で作って食べたほうがいいと思う。

Este pez se llama Ayu, suele venderse mucho en Japon durantte el verano aunque el precio es algo caro, dos piezas no muy grandes salen a 800 yenes (5 eur) mas o menos. Se cocina como las sardinas (segun la foto), en cualquier parte ya sea en el super, restaurante, la feria etc, en espeto es la forma habitual:se atraviesa en el espeto, se le echa sal, y al grill. Hasta aqui como las sardines pero este pez tiene una cualida, no huele mal! huele a pepino de verdad!, de versa no lo podia creer, aunque es pez de rio la verdad es que esta buenisimo, (sobretodo la piel crujientita ummm!!).
Solo se vende en verano, asi que si voy al super y esta barato, fijo lo compro. La carne es blanca y aunque no es graso su sabor es muy intenso. Es mejor cocinarlo en casa porque pedirlo fuera cuesta siempre a partir de 600 yenes (3.60 eur)







2 件のコメント:

la-de-marbella さんのコメント...

Que curioso. Aqui ya sabes que el pescado asado en la playa sobre una caña se llama "espeto", tiene muy buena pinta el tuyo. ¿en serio sabe a pepino? ¿por qué?

スペインから日本まで さんのコメント...

Bueno no sabe a pepino jeje huele a pepino, se sabe que el pescado en jeneral huele mal pero este no es asi, pero sabe a pescado blanco pero mas intenso el sabor, muy bueno la verdad.